|4554|2 호프집프렌차이즈 좋은곳. 여기를 추천해 드려요.

thepaincenter.co.kr

Qna
    [CEO&] 끼워팔기에 손실전가까지…골프존의 '슈퍼 甲질'
  • 그런데 듣자하니, 상당수의 골퍼들은 1차 회식자리가 파하면, 삼삼오오 짝을 지어 노래방이나 2차 호프집보... <기자> 치킨이나 빵집 프렌차이즈를 생각하면 쉬우실텐데요. 이들 가맹점도 개인 사업자이지만 프렌차이즈...
  • [출장토크①] 백종원, 논란에 답하다 #설탕#골목상권#금수저
  • 이 대목에서 얘기는 자연스럽게 본업(?)인 프렌차이즈 사업으로 넘어갔다. 잘 알려졌다시피 백종원은 방송인... 호프집을 인수해 대박을 터뜨리고 카페와 음식점 경영으로 십수 억 원을 벌어들였다는 일화가 전설처럼...
  • 김밥 판다고 차별 걱정했던 30대男 사람들 몰리자
  • 임 사장은 손은영 사장(32)과 함께 디자인 사무실을 운영하면서 홍대에서 차례로 카페, BAR, 호프집 등을... 프렌차이즈를 생각하지 않냐고 묻자 임 사장은 "아직 때가 되지 않았다"며 "과거 포차 체인점을 무작정 내준 데 깊이...
  • 지역상권 각축장 … 4050 창업난
  • 동네에 프렌차이즈 치킨집이 몇 개나 되는지 모르겠다"고 말했다. 그는 "술집이나 피자집에서도 치킨을 팔고... 치킨을 메뉴로 내놓는 호프집이나 피자집 등을 포함하면 치킨점들이 얼마나 좁은 시장을 상대로 영업을...
  • 창업…치킨집 보단 중국집이 성공 확률 높아
  • 【리포터】 서울 서초구의 한 프렌차이즈 식당에서 일하는 30살 이기욱 씨. 식당 운영 노하우를 얻기 위해... 인천은 호프집이 선방 했지만 식육 계통은 부진했습니다. 부산은 생선회는 좋은 반면 전통찾집 생존율은...
블로그
    [한국 프랜차이즈 역사 ⑧] 미샤 2003년·카페베네는 2008년 사업시작
  • (주)채선당은 '야채(菜)가 신선한(鮮) 집(堂)'을 뜻하는 친환경 샤부샤부 브랜드이면서 동시에 대게도락, 누들&돈부리 등을 대표하는 프렌차이즈 기업 사명이 된 것. 2003년에 선보인 채선당은 현재 전국에 260여 개...
  • 맥주에 빠진 대한민국
  • 치맥열풍이 불면서 생맥주를 주로 파는 호프집이 전성기를 누리고 있다. 맥주시장은 호프집을 중심으로... 그러나 스몰비어 프렌차이즈 가게들이 무분별하게 들어서면서 문제가 생겼다. 인테리어와 콘셉트, 심지어 맥주...
  • 인테리어가 손님 잡는 일등공신
  • 있는 호프체인점 엘리팝은 인테리어로 여심을 잡았다. 이곳은 들어서는 입구에서부터 아름다운 꽃길을... 창업컨설팅 창업라이프 김점규 컨설턴트는 “프렌차이즈는 유행을 쉽게 타는 업종이므로 경쟁력이 되는 차별화...
  • 종로 청진동 일대, 외식업 격전지 급부상
  • SG다인힐의 ´투뿔등심´, 호프집 전문 ´치맥´, 아이스크림 전문점 ´펄앤콜´, 일본식 캐주얼 다이닝... 또한 이 주변 지역은 동반성장위의 출점제한 규제가 적용 안되는 곳으로 알려지면서 앞으로 대형 외식프렌차이즈의...
  • 프랜차이즈 창업 '치즈 등갈비의 신', 청주 지웰복대점 오픈 후 관심 높아져
  • 소자본 프랜차이즈 창업 '치즈등갈비의신(神)'도 청주 일반 호프집에서 업종을 전환한 후 일 매출이 6배... 한편, '치즈등갈비의신'은 수년간 쌓은 프렌차이즈 운영 노하우와 체계적인 매장관리, 소자본 창업으로...
뉴스 브리핑