|2538|2 매실장아찌 좋은곳. 여기를 추천해 드려요.

thepaincenter.co.kr

Qna
    후르츠 바스켓의 매실장아찌 이야기 영작..;
  • ... 타인의 등에 붙은 매실장아찌라면 잘 보이기 떄문인지도 몰라요. 저한테도 보여요. 확실하게 보여요. 당신의 등에 붙어있는 멋진 매실 장아찌.." 좀 길어두 꼭 영작 해주세요..; '사람은 누군가를...
  • 매실장아찌 단맛 없애는 방법
  • 매실장아찌를 담았는데요... 단맛이 너무 강하네요~ 혹시 단맛을 없앨수 있는 방법이 있나요? 안녕하세요^^ 날씨가 뜨겁네요.....몸살 조심 하시구요 ..본문으로 고고~~ 일단 매실 짱아찌 을 만들때 ... 먼저 매실을 깨끗이 씻고 물기를 뺀후...
  • 매실 장아찌 담그려고하는데...
  • 매실 장아찌 담그려고하는데 소금물에 하루담궜는데 매실이 흐물거려져서요 이거 장아찌 할수있나요?아니면 버려야하나요?ㅠ 소금물에 하루를 절이셨다고요? 헉~~~~~~ 그건 어디서 보고 하셨는지요. 소금물이 아니라 소금만 뿌렸다가...
  • 염장되있는 매실로 매실장아찌 만드는법좀 ^^:
  • 안녕하세요^^: 어머니께서 며칠전에 염장되있는 매실이 생기셧다구 하시드라구여..^^: 근데 매실장아찌를 만드시려구 한다구 저보구 인터넷검색을 해보라그랫는데.. 그냥 매실장이찌 만드는 법은 잇어두 염장되있는 매실로 매실장아찌...
  • 청매를 넣어서. 장아찌로 만들어 먹어도 될까요.?
  • ... 안녕하세요 여름이 다가오니까 매실액기스를 비롯해서 매실장아찌 많이들 만들어드시죠 저도 매년 이맘때쯤이면 엄마가 집에서 매실장아찌를 해주시는데요 완전 밥도둑~ 더워서 사라졌던 입맛이 다 돌아오더라구요 ^^ >> 매실장아찌...
블로그
    매실장아찌..도와주세요..ㅠㅠ
  • ... 매실장아찌를 담그는 방법에 대해서 문의하셨네요. 일단 두 가지가 있습니다. 하나는 매실 액기스를 빼고 난 후에 그 건지로 장아찌를 담그는 방법이 있구요. 그냥 매실로 바로 장아찌를 만드는 방법이 있습니다. 그런데, 그냥 매실로...
  • 매실 장아찌 만드는법 ..
  • ... 대장금에서 나온것처럼 매실장아찌 만드는 법도 알려주세요 ^-^ [그.. 그러니까 .. 매실 장아찌 만드는 방법, 여러가지를 알려주세요-ㅁ -ㅎㅎ;;] [이거 몇그램, 저거 몇그램 .. 이런식으로 어렵게 말고 , 그냥 알아듣기 쉽게 해주세요 ㅎ]...
  • 매실장아찌
  • 매실담그고 남은걸로 매실장아찌를 집에서 담근지 1년정도 되었는데요(고추장장아찌) 먹으니깐 약간 술냄새가 나요, 먹어도 되는건가요? 네 먹어도 됩니다 발효되어서 그렇습니다 아무래도 맛이 좀 덜 한것 같았어요 술냄새 나고 부터 .....
  • 매실장아찌질문
  • 매실장아찌담궜는데 거품이나요. 왜이런거죠? 해결방법도 알려주시면 감사하겠습니다. 발효과정에 생기는 가스에의해 생기는 단순거품이 종종 생깁니다만 거품에 불순물이 포함되어 올라오는 경우가 있으니 맨 윗거품은...
  • 매실 장아찌 담그는 방법[매실액 만들기]
  • ... 매실장아찌는 설탕에 재어 둔 뒤 2주 정도 지나면 먹을 수 있는 상태가 된다. · 영양성분 베타카로틴 615.00㎍ 니아신 2.50mg 나트륨 60.00mg 단백질 4.00g 당질 532.00g 레티놀 0.00㎍ 비타민 A 115.00㎍ 비타민 B1 0.15mg 비타민 B2 0....
뉴스 브리핑
    매실장아찌 물렁해 지는 이유
  • 매실장아찌 물렁해 지는 이유 청매실이 물렁하게 되는 경우는 드문데요 대부분 보관온도가 높아서 발효가 일어나서 그렇습니다 햇빛이 안드는 곳에서 숙성시키면 그렇게 되지 않습니다(냉암소) 또한 살짝익은 상태의 매실은 과육이...
  • 액기스를뺀 매실장아찌 만드는방법좀
  • ... 2.아니요. (대신 청결하게 벗기셔야되요) 3.고추장과 물엿, 설탕, 후주, 소금약간, 참기름. 메실 엑기스약간 4.당장이요 5.매실 장아찌는 원래 오래 두고 먹는 음식이 아니예요. 특히 엑기스 만들고 남을 매실로는...
  • 매실장아찌 맛있게담는법 알려주세요
  • 매실 장아찌맛있게담는법 알려주세요 일본식 우매보신 맛이 다릅니다 우리에겐 잘 안됩니다 따라서 일단 청매실을 설탕에 절인후 이걸 고추장에 박는 것이 좋습니다 한달 정도 설탕에 절인 매실은 아주 잘 껍데기와 씨가 분리가...
  • 매실장아찌를 맛있게하는곳 알려주세요
  • 맛있는매실장아찌파는곳을 찾고있어요 제가 몇번 만들려고 시도를 해봤는데 생각보다 그렇게까지 매실장아찌가맛있지 않더라구요 예전에 어머님이 해주신 매실장아찌는 정말 맛있었거든요 밥에다가 그냥 올려 먹어두 맛있구 특히...
  • 매실장아찌와 원액의 숙성기간이 서로 다른가요?
  • 작년에 친정엄마가 주신 매실장아찌 맛에 반해 저도 올해 처음으로 매실장아찌에 도전했습니다. ^^ 아파트 장에서 정말 좋은 청매를 구입하여 물로 씻은 후, 칼로 일일히 도려내는 과정을 거쳐 백설탕에 거의 1:1 비율로 재워두었어요....